г. Минск, пр. Победителей 129, офис 351
+375 (17) 360-60-75
+375 (29) 377-61-40
Дизайн интерьера • Архитектура • Строительство

Квартира на проспекте Дзержинского

Ключевые данные
  • Объект: Квартира на пр.Дзержинского
  • Дата: декабрь 2018
  • Площадь: 108 кв.м.
  • Стиль: Современный
  • Руководитель: Сергей Рассеко
  • Архитектор: Наталья Вдовенко, Алена Вергейчик
  • Менеджер: Дмитрий Разумейчик
Задача: Разработать дизайн интерьера квартиры в современном стиле.
От клиента:
— Нам нравятся современные светлые интерьеры с большим количеством деревянных поверхностей. В целом, в приоритете натуральные материалы (дерево, мрамор, камень) и спокойные, сдержанные цвета.
В планировке обязательно предусмотрите спальню с отдельной гардеробной и хотя бы небольшую постирочную комнату, где можно будет расставить всю технику. Гостиную можно объединить с кухней – нам нравится такой прием. И побольше мест для хранения, вещей у нас много, в том числе и спортивный инвентарь.
Наталья,
архитектор

Планировка

Планировка квартиры на проспекте Дзержинского | Дизайн студия – Rhome.by

Планировку трехкомнатной квартиры решили сильно не менять, чтобы сохранить максимальное количество ее функций. Оставили две спальни и два санузла, а вот в прихожей появилось дополнительное помещение – постирочная. Центром дома стала просторная кухня-гостиная с угловым гарнитуром, обеденным столом и уютной зоной отдыха.

Гостиная

Главной задачей дизайнера в этом проекте было сделать комфортное, расслабляющее пространство, создать образ спокойного места внутри шумного города.

Гостиная | Дизайн студия – Rhome.by

Гостиная | Дизайн студия – Rhome.by

В качестве основного акцента использовали панели с имитацией дерева: например, в гостиной это шпонированные панели в TV-зоне и деревянные рейки на стене. А вот небольшой подиум из плитки на полу – не только декоративный элемент, но и продуманное дизайнерское решение: там прячутся подводы для труб, которые пришлось вести к постирочной.

Гостиная | Дизайн студия – Rhome.by

Центром гостиной стал большой обеденный стол, за которым может собираться вся дружная семья. Необычный светильник над столом – это 4 отдельных подвеса Cosmorelax на тросах разной длины, объединенные в общую конструкцию. Получилось футуристично и оригинально.

Гостиная | Дизайн студия – Rhome.by

В отделке пола использовали паркетную доску Coswick в раскладке английская елка и итальянскую плитку с текстурой камня, стены в основном оставлены под покраску. На спокойном светлом фоне главными цветовыми акцентами стали шпонированные панели и яркий текстиль.

Кухня

Кухня Гостиная | Дизайн студия – Rhome.by

Кухня Гостиная | Дизайн студия – Rhome.by

Вся встроенная мебель – по эскизам дизайнера под заказ. Это же касается и кухни: для нее выбрали лаконичные двуцветные фасады без ручек. Барная стойка из искусственного камня является продолжением кухонного гарнитура, в ней с обратной стороны спрятаны системы хранения, о которых просили хозяева квартиры.

Спальня

Спальня | Дизайн студия – Rhome.by

Спальня — самое умиротворяющее помещение в квартире. Этому способствует цветовое решение комнаты в тихой серо-коричневой гамме, обилие деревянных поверхностей, мягкое изголовье кровати, приглушенный свет.

Спальня | Дизайн студия – Rhome.by

Чтобы не загромождать интерьер шкафами, все хранение разместили в отдельной гардеробной.

Совет архитектора:
— Откатная система открытия дверей не только экономит пространство, но и избавляет от необходимости продумывать, в каком направлении должны открываться створки, чтобы не перекрывать проход и не создавать дискомфорт в передвижениях по комнате.
Наталья, архитектор

Спальня | Дизайн студия – Rhome.by

Так как окна в спальне выходят на оживленный проспект, при проектировании квартиры мы учли систему приточной-вытяжной вентиляции. Она позволяет регулировать климат очень мягко: плавно охлаждать и незаметно поддерживать в помещениях комфортную температуру.

Прихожая

Прихожая | Дизайн студия – Rhome.by

Прихожая | Дизайн студия – Rhome.by

Превратить недостаток в достоинство помогла идея сосредоточить в прихожей основные системы хранения. Так некогда бесполезную территорию длинного коридора задействовали по максимуму, организовав здесь незаметные встроенные шкафы для одежды и обуви и стеллаж для различных мелочей.

Кабинет

Кабинет | Дизайн студия – Rhome.by

Так как предполагается, что эта комната в будущем трансформируется в детскую, вся мебель тут мобильная, отдельно стоящая.

Прихожая | Дизайн студия – Rhome.by

Санузел

Кабинет | Дизайн студия – Rhome.by

Площадь ванной комнаты небольшая, однако помещение выглядит свободным, изящным и функциональным: все благодаря светлой широкофоматной плитке Atlas Concorde, большому зеркалу без рамы и невесомой, почти незаметной, душевой во всю стену.

Кабинет | Дизайн студия – Rhome.by

В целом, санузел выполнен в духе общей идеи – покой и расслабление. На это работает классическое сочетание: светлая плитка с текстурой мрамора и деревянные элементы.

Партнеры проекта:
Салон дверей
Салон паркета и дверей
Отделочные материалы
Мастерская камня
Мы любим качественный дизайн и можем ответить на ваши вопросы, бесплатно.

Мы перезвоним вам
в ближайшее рабочее время