г. Минск, пр. Победителей 129, офис 351
+375 (17) 360-60-75
+375 (29) 377-61-40
Дизайн интерьера • Архитектура • Строительство

Квартира в ЖК «Комаровское кольцо»

Ключевые данные
  • Объект: Квартира в ЖК «Комаровское кольцо»
  • Дата: ноябрь 2017
  • Площадь: 50 кв.м.
  • Стиль: Современный стиль
  • Руководитель: Сергей Рассеко
  • Архитектор: Ксения Ледохович, Екатерина Щетко
  • Менеджер: Дмитрий Разумейчик
Задача: Разработать дизайн интерьера в современном стиле.
От клиента:
— Очень понравился проект однокомнатной квартиры по ул. Литературная, которую делала ваша студия. У нас даже схожая планировка. Цветовая гамма, интерьерные решения — все очень гармонично подобрано. Одно из основных пожеланий — сделать обособленную спальную зону. В санузле предусмотрите ванну, наличие только душевой кабины нам не подходит.
Сергей,
руководитель студии

Планировка

Планировка квартиры в ЖК «Комаровское кольцо» | Дизайн студия – Rhome.by

Проект квартиры разрабатывался исходя из пожеланий заказчиков, молодой пары, а именно — сделать комфортное для жизни современное пространство, где 50 квадратных метров жилой площади можно использовать максимально функционально. При этом стояла задача сделать светлый, не перегруженный деталями интерьер. Итоговый бюджет проекта составил 30 000 у.е.




Прихожая

Так как изначально квартира представляла собой студию, серьезной перепланировки не было. Однако совсем без зонирования не обошлось: была возведена стена из гипсокартона, которая отделила спальную зону, сформировав при этом гардеробную часть в прихожей.

Дизайн прихожей в ЖК «Комаровское кольцо» | Дизайн студия – Rhome.by

Двери-невидимки благодаря скрытой коробке invisible дополнили интерьер, не нарушив общей концепции.

Дизайн прихожей в ЖК «Комаровское кольцо» | Дизайн студия – Rhome.by

Гостиная

Пространство гостиной и кухни было изначально совмещенным, что вполне устраивало хозяев. Лаконичная барная стойка условно отделяет гостиную зону от столовой.

Дизайн гостиной в ЖК «Комаровское кольцо» | Дизайн студия – Rhome.by

В качестве напольного покрытия был выбран светлый паркет, который не только визуально расширяет пространство, но и придает помещению воздушность и легкость.

Дизайн гостиной в ЖК «Комаровское кольцо» | Дизайн студия – Rhome.by

Стена в гостиной также декорирована паркетом. Такое решение улучшает показатели звукоизоляции и делает помещение «теплее».

Дизайн гостиной в ЖК «Комаровское кольцо» | Дизайн студия – Rhome.by

Решение отделить спальную зону от гостиной при помощи плотной шторы было обусловлено ограниченным бюджетом. Однако такой способ зонирования довольно часто используется в небольших квартирах, так как экономит не только средства, но и пространство.

Дизайн гостиной в ЖК «Комаровское кольцо» | Дизайн студия – Rhome.by

Дизайн гостиной в ЖК «Комаровское кольцо» | Дизайн студия – Rhome.by

Кухня

Так как кухня и гостиная объединены в единое пространство, кухня не должна привлекать к себе особого внимания, а быть удобным продолжением жилой комнаты и сливаться с интерьером. Поэтому была выбрана встроенная кухня со скрытой фурнитурой. Вся кухонная техника замаскирована в шкафах и не бросается в глаза.

Дизайн кухни в ЖК «Комаровское кольцо» | Дизайн студия – Rhome.by

Рабочее место

В гостиной нашлось место и для рабочей зоны, своего рода домашнего офиса. Подоконник был превращен в рабочий стол, что сэкономило пространство и в то же время добавило функциональности помещению.

Дизайн рабочего места в ЖК «Комаровское кольцо» | Дизайн студия – Rhome.by

Санузел

В совмещенном санузле была использована недорогая качественная плитка благородного серого цвета. Чтобы интерьер не выглядел слишком холодным, напольную плитку, имитирующую дерево, подобрали теплого оттенка.
Так как заказчики изначально решили отказаться от душевой кабины в пользу просторной ванной, именно она стала центральным объектом санузла за счет подсветки и «парящего» эффекта.

Санузел

Совет архитектора:
— Когда выбираете, где установить водяной полотенцесушитель, следует помнить, что его не следует выносить далеко от стояка горячей воды. Иначе давления может не хватить, конструкция не будет нагреваться, и ваши полотенца останутся мокрыми.
Ксения, архитектор

Санузел

Практичное решение для ванной — зеркало на всю стену, которое визуально расширяет пространство.

В дизайн-проекте были использованы теплые тона, природные фактуры, лаконичные формы. В итоге заказчики получили легкий и одновременно цельный интерьер.

Панорама 360°

Get Adobe Flash player

Партнеры проекта:
Салон дверей
Салон паркета и дверей
Салон плитки, мебели, посуды
Салон светильников
Мы любим качественный дизайн и можем ответить на ваши вопросы, бесплатно.

Мы перезвоним вам
в ближайшее рабочее время